Воскресенье, 28.04.2024, 14:35
Приветствую Вас Гость | RSS

ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ! Моя публичная библиотека

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Ад, смерть и жизнь после смерти

НУЖНА ЛИ ЧЕЛОВЕКУ КАКАЯ-НИБУДЬ ДУША?


Жизнь не появилась в результате случайных химических реакций и последующей эволюции до человеческого тела, в котором потом поселилась душа, а сконструирована Творцом и поэтому Он лучше знает всё о нас, из чего мы состоим, и что с нами происходит при смерти. Итак: изначально, Бог, вообще, не планировал, что бы мы умирали. Адам жил в телесном виде в «раю» на земле, «ел» от «дерева жизни, которое посреди рая» и должен был «жить вечно». «Смерть» появилась, как наказание, только после того, как он совершил «преступление», «съев от дерева познания добра и зла», «с которого Бог запретил есть» ну, и таким образом «перешла во всех человеков», так как мы все его потомки. Первые люди, даже, после отрыва от Бога, жили по 900 лет! (Быт.2:8,9,15-17; 3:1-5,17-19,22-24; 5:5,8,11,14,17,19,27; 9:28,29; Ос. 6:7; Рим.5:12,14-19;) 

А, если бы Адам так и не согрешил, продолжая жить вечно, в теле, не умирая, то, что делала бы та, так называемая духовная часть? Ведь по теории о загробной жизни, эта духовная часть, которая и есть наша личность, то есть это мы сами только в телесной оболочке, находится в плену у тела и мечтает освободиться от него – смерть это дверь в лучшую, духовную, жизнь. Таким-образом, отпадает всякая потребность в существовании какой-либо, так называемой души внутри нас. Иначе, зачем Бог вообще, тогда, творил телесную жизнь на земле, о которой Он сказал: «хорошо весьма», если наша цель – жизнь духовная? (Быт.1:31; Пс.103:24-31; Втор. 32:4; Еккл.3:11,14;) Если, кто-то скажет: «для испытания, чтобы праведные потом попали на небо», то, как же ангелы, они сразу «сотворены духами», без испытаний? (Евр.1:7,14 /перевод К. П. Победоносцева/; Иов 38:4-7; 1:6; 2Пар.18:18-21; Лк.20:34-36;) 

Нет, Библия показывает, что люди специально сотворены для земной жизни в отличие от Ангелов, «чтобы возделывать и хранить её» и смерть, поэтому для нас – это «враг», как учит Библия, а не «дверь в лучшую жизнь». (Быт.1:26-31; 2:8,9,15; Пс.113:23,24; 8:4-9; Ис.45:18; 1Кор.15:26; Ин.11: 32-36;) И в «веке грядущем», «когда весь мир обновится», «смерти» опять «не будет», когда Бог «снимет поношение» с человечества – всё будет так, как и запланировано изначально: «земля наследуется праведными и вечная земная жизнь». (Пс.36:9-11,29/«Современный Перевод»/; Мф.5:5; 19:28/перевод «Слово Жизни»/; Лк.18:30; Мрк.10:30; Ис.11:1-9; 25:8; 65:17-25; Откр.21:1-5;) Ни что и ни кто не помешает Всемогущему Богу осуществить, то, что Он задумал! Разве Бог позволит, чтобы про него говорили: «он начал строить и не мог окончить»?! (Лк.14:28-30; Ис.14:24,27; 46:10; Иов 42:2;) 

Не зная и не понимая этого, а также при всяческом влиянии Дьявола, люди в древности и придумали, как объяснение скоротечности земной жизни, теорию о загробной жизни какой-то, могущей жить отдельно от тела духовной части. Ведь это Дьявол первый противоречил Богу, говоря Еве: «нет, не умрёте, но будете, как боги», хотя Бог сказал: «смертью умрёте и в прах возвратитесь», «ибо прах мы», а не боги! (Быт.2:7,17; 3:3-5,19; Еккл.3:18-20;) А, в христианстве это учение завелось уже после смерти Апостолов, во II в., когда в рассвете были греческие гностические взгляды на мир: о том, вся материя это зло, а тело это тюрьма для духа. Но такое мышление на уровне развития науки того времени, а нам живущим в XXI в. стыдно повторять бред развращённых греков, потому что сейчас о нашем теле известно много фактов, показывающих с какой любовью и мудростью оно было создано. Это и чудо-скелет. И чудо-органы, обновляющиеся полностью, за определённый период – процесс, который, по мнению некоторых учёных, мог бы продолжаться вечно. (Некоторые всерьёз обещают побороть старость и продлить жизнь настолько насколько возможно.) Т. е. старение не естественно для нас, ведь нельзя же сказать о ребёнке, что он стареет до двадцати лет, например. Так, например, мозг рассчитан на миллионы лет, потенциал, которого мы так и не используем за свою короткую жизнь. Так же система иммунитета, и система регенерации и т. д. Всё, для того, чтобы мы жили и жили долго. Вот, как Бог потрудился! (Пс.138:13-16; Мф.10:30;) (Смотри документальные фильмы, где сложность и уникальность строения человеческого тела приводят, как доказательство существования Творца.) Поэтому утверждать, что вся эта сложность лишь для коротенькой жизни, для испытания души, всё равно, что создать телевизор, а потом использовать его в виде стула, как в известном фильме. 

Нельзя судить, о том, что и как должно быть, по сегодняшней, жизни, как сказал Иисус: «сначала, не было так»! (Мф.19:8;) А мы знаем, что первые люди уже жили по 900 лет, а должны были и вечно! То, что в изначальные планы Бога не входило, чтобы на земле была такая жизнь, как сейчас показывает, то, что Он «раскаялся, что создал человека на земле», когда «увидел, что велико развращение человеков на земле и все мысли их были зло во всякое время и наполнилась земля злодеяниями» и Он «истребил» их «потопом». (Быт.6:5-13,17;) Точно так же уничтожение ожидает и «нынешний мир нечестивых человеков» после чего наступит «новый, обновлённый, возрождённый мир», где «смерти уже не будет; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее пройдёт»! (2Птр.3:6-13; Мф.19:28/«Современный Перевод», «Слово Жизни», Подстрочный перевод/; Откр.21:1-5;) А иначе, зачем ещё тогда, истреблять нечестивых с земли, если они получат наказание после смерти в «аду»? Зачем Христу возвращаться для суда над миром, если всё проще – умер и попал на суд? Нет, именно уничтожению с земли, учит Библия, как наказанию для нечестивых и суду во второе пришествие Христа! (Пс.33:13-17; 36:9-11,22,34-38; Пр.2:21,22; 1Птр.3:10-12; Мф.13:38-43,49; 16:27; 24; 25; Евр.9:27,28;) 

Бог чудесным образом сконструировал нас «из праха», «по-своему образу и подобию», т. е. личностями, как Он. (Быт.1:26,27; 2:7;) Библия учит, что не после смерти, когда душа отделится от тела, а именно при жизни в теле, мы уже можем походить на этот «образ». (Кол.3:5-10; Еф.4:22-24;) Для этого Он придумал мозг, с триллионами нейронных соединений, которым мы мыслим и, в котором и находится вся наша личность! А, те, кто говорит, что нами управляет не мозг, пусть ответят: почему же тогда существуют умственно- и психически-больные, если на самом деле наша личность не в мозгу, а нами управляет дух внутри нас и при том ещё могущий отделяться от тела во сне, во время медитаций или «клинической смерти» и всё видеть вокруг? Да, где, души больных: даунов, альцгеймеров, аутистов, если не в мозгу наша личность? При поломке мозга душа могла бы руководить телом, например из ноги или руки, из той же головы – глаза открывались бы для красоты, ведь ей вообще не нужны глаза, чтобы видеть и мозг, чтобы мыслить. Но нет, 10 минут без кислорода, во время клинической смерти и человек превращается в «овощ» и никакая, летающая в тоннелях душа, уже не поможет. А бывает так: человек уже умер, т. е. мозг уже умер, а тело ещё нет и его употребляют на органы для других, вот бы, где вмешаться душе и взять руководство на себя. А, так какой прок от неё? И почему же люди, найденные в джунглях, воспитанные обезьянами или волками, уже не становятся людьми, не могут научиться говорить, ведь, если душа или дух, которые уже могут говорить, всем руководит, то какая разница, где ты родился? И мы, рождаясь одинаково, становимся разными, почему, если нам даётся готовая душа? Т. е., если душа это отдельное духовное существо, только на короткое время, помещаемое в тело. На самом деле на формирование нашей личности влияют всякие события и детали нашего окружения и наши выводы из этого, т. е. наша личность – это наш разум в мозге и воспитание. Это ясно видно из примера с детьми, найденными в джунглях и воспитанными животными – они остаются на том уровне, сколько их мозг получил информации. Так и «образа Божьего» мы достигаем через «познание» – функции нашего мозга. (Кол.1:9,10; 3:10; 1Кор.14:5-20;) 

Что же, тогда, всё это время делает душа, которая уже сформирована, как личность? Или она воспитывается вместе с нами? Почему, тогда она не может слетать разок в загробную жизнь посмотреть на рай, как там хорошо, посмотреть на ад, как там варятся в котлах и сделать выводы, чтобы не грешить, ведь летает же иногда, когда не надо, как утверждают некоторые? Или, как по индусской теории «переселения душ и прошлых жизней»: почему за миллионы перерождений не делают души выводы из опыта, ведь приводят же, как доказательство реинкорнации, память о прошлых жизнях. И хотя говорится, что Кришна им стёр память, они ж должны всё-таки знать, за что они живут в червячках, когда другие в браминах или хотя бы в коровах. Она ж должна сидеть и думать над своим поведением, иначе, как ей исправиться, чтобы её повысили в следующем переселении. А, если все эти перерождения происходят для души в бессознательном виде, без памяти о прежнем, а только по факту нынешней жизни, а душа это просто некий бессознательный сгусток энергии, то какая тогда вообще разница, куда потом этот сгусток переселиться? Ведь ты никак на это повлиять не можешь, и потом об этом знать не будешь, а живёшь сейчас в этом теле и в этой жизни, ты и твои близкие, которых ты любишь и о которых заботишься. А в «нирвану» попадаешь уже не ты, ведь это уже не ты, если ты ни ничего не чувствуешь, ничего не знаешь и ничего не хочешь! 

(«Уникальная» религия индусов, о которой пел Высоцкий, вообще требует отдельного разговора. Только как может западный человек выросший в обществе выстрадавшем, в течение веков, разного вида свободы согласиться с теорией о высших и низших кастах, как о наказании из прошлых жизней. Эта религия, «которую придумали индусы» для пассивно-депрессивных и глупых людей – родился ты в дерме вот и живи в дерме. Действительно «опиум для народа»! Но, сами индусы стремятся построить общество по примеру запада: развивают медицину, науку.) 

И почему-то никто, ни индус, ни православный и католик, ни мусульманин не радуется смерти своего ребёнка – ведь он же стал душой и попал в нирвану или на небо, а хотели бы, что бы он продолжал жить с ними в теле! И вообще, надо тогда проще смотреть на массовые смерти – ну, убили в войну сто миллионов, это же хорошо, они теперь в прекрасной загробной жизни! Подумаешь, голодают и болеют миллионы детей – быстрей умрут, быстрей попадут в рай! И, т. д. и т. п. Потерявшим близких любимых никакая загробная жизнь не утешение в тот момент, ни умирающему, ни любящему остающемуся. Т. е. загробная жизнь, всё что угодно, но только не награда долгожданная, о которой говорил Павел в Фил.1:21-23! Можно сказать, что это неверующие, по сравнению с Павлом, потому они и не радуются. Но, как же неверующие? Большинство населения планеты, верят в ту или иную форму загробной жизни, как часть бытия и круговорота жизни! К ним даже нельзя применить такие понятия, как верят – не верят, для них отделение души после смерти, такое же естественное знание, как рождение ребёнка, как имение рук и ног – им не надо в это верить, они знают об этом. Но жить хочется сейчас и в этом теле на этой земле. Иначе и медицины бы не было и люди перестали цепляться за жизнь и скорбеть о потере! Наоборот радость по поводу перехода в мир иной присутствует только у дикарей-аборигенов, которые оценивают себя на уровне червячков и других животных, только немного по-другому выглядящими, да и то у некоторых! 

Следовательно говорил Павел о другом, о чём-то – о награде «быть со Христом», для достойных, а не о круговороте душ в природе, «отдании Богу душ», как говорят. И произойдёт это, по другим словам Павла, через воскресение, которое есть оживление умершего, а не переселение души (в такую душу Павел вообще не верил) – оживлять надо того, кто не живёт, что уже само по себе противоречит теории о загробной жизни в виде души. (Ин.11 гл.) А тем более, что воскресение это не сразу после смерти происходит, а через время, т. е. никак Фил.1:21-23 и 2Кор.5:1-8 невозможно привязать к отделению души от тела! Просто многие смотрят на эти тексты уже будучи предубеждёнными о наличии у нас души и не мыслят иначе, вот и видится им она порхающая везде, где не попадя. А Павел, сначала думал, что приход Христа и связанное с этим воскресение произойдёт уже при его жизни, но «мёртвые во Христе воскреснут прежде», потому и имел возможность ускорить процесс встречи с Ним, через жертвенную смерть – в таком ракурсе, и только так, и стоит смотреть на эти места, если мы хотим понять его слова правильно, в согласии со всей Библией! (1Фес.4:15-17) 

В общем, по этой теории много вопросов, а в ответах сплошная каша и полный бред. И самый главный из них: зачем тогда умер Христос, что Его смерть нам дала, что изменилось, если как была вечная загробная жизнь до того, так тоже самое и осталось?! Все случаи, связанные с «клинической смертью» не доказывают её, потому что это ещё не смерть и объясняются по-другому – проделками бесов! Ведь очевидно, что это Дьявол придумал такое бессмысленное и запутанное учение, как загробная жизнь, ведь это он первый противоречил Богу: «нет, не умрёте» и которое приносит столько «худых плодов»? (Быт.3: 1-4; Мф.7:15-20;) Например, какие чувства к Богу, испытывают родители умершего ребёнка, когда аферисты в рясах говорят им, что это Он забрал их дитя к Себе? И именно это, зловредное учение, породило убийц смертников ассасинов в древности и террористов шахидов сегодня. Тёмным людям из бедных районов и без образования так задурили голову загробной жизнью в блаженстве, что они перестали ценить и свою жизнь и других. А были и такие в истории ранней византийской церкви: некоторые донатисты приставали к путникам и ради загробного блаженства требовали убить их во имя Христа. Другие придумали аскетизм, пренебрегая своими телами: истязали их голодом, холодом, причиняя увечья (кстати, как и сегодня) во имя освобождения души. Разве делалось бы всё это, знай, они, что Бог специально сотворил нас, чтобы мы были «образом и подобием» Божьим в телесном виде, для вечной жизни на земле и тело это всё, что у нас есть и поэтому его надо беречь и любить в разумной мере. Всё это влияние языческой: греческой и индусской философии, а точнее Дьявола. (1Тим.4:1-7; Кол.2:8,18-23; Еф.5:28,29; Быт.1:26-31; 2:7-9,15; Пс.8:4-10; 36:29; Еклл.9:4-10; Иов 33:25; Откр.21:1-5;) 

Кто-то возможно спросит: разве не должно что-то остаться от нас, чтобы Бог потом мог нас воскресить, какой-нибудь "энергетический фантом"? Библия говорит, человек при смерти "распадается и где он?", он "как вода вылитая на землю, которую нельзя собрать", а воскресение - это точно такой же процесс, как сотворение первого человека, потому что от человека, ничего не остаётся, Бог сказал: "прах ты и в прах возвратишься" (Быт.2:7; 3:19; Иов 14:7-10; 2Цар.14:14) Поэтому Бог будет воскрешать человека по его личности, какой он был. Наша личность – это информация о нас. Например, мы можем поменять компьютер сохранив в точности всю информацию из него и перенести её в другой – все файлы, программы т. е. всю начинку, так сказать «личность» компьютерную. Но саму по себе информацию мы не можем пощупать, сама по себе информация понятие абстрактное – мы можем её только сохранить: на компьютере, на диске или в другом физическом виде, как слово в букве или в мозге человека. Также и Бог хранит в своей памяти информацию о всех людях и о их личностях и память Бога намного больше любого диска, как сказано: "БОГ – не есть Бог мёртвых, а живых, ибо У НЕГО все живы". И ему не нужен никакой "энергетический фантом", для воссоздания нашей личности, Он запишет старую информацию о нашей личности в мозге, вновь созданном при воскресении, тела, как на новом компьютере и именно в мозге, что доказывается тем, что, когда ломается мозг – ломается и личность! Прекрасная аналогия этого в находится фильме-сказке "Терминатор" - там каждый раз он погибал полностью и каждый раз появлялся из будущего в новом теле, но с той же "личностью" - с той же памятью о прошлых жизнях, т. е. при создании в него просто закладывали необходимую информацию и являлся тот же терминатор! 

Итак: никакая "душа” нам не нужна, она не выполняет никакой полезной, для жизни в теле на земле, функции. Мы никак не ощущаем её и не осознаём, что это мы и есть на самом деле и поэтому не говорим у нас есть тело, а берём на веру, говоря, что у нас есть душа. Она придумана в связи со сказкой о загробной жизни, которой нет и быть не должно по замыслу Бога!

Категория: Ад, смерть и жизнь после смерти | Добавил: стефан (23.12.2013)
Просмотров: 713 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz